FABES CON PULPO Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES: para 6 personas (6,5 p/ración)
- 500 g de fabes. (3 p/persona)
- 1 pulpo de 1,800/2 kg. (3 p/persona)
- 140 g de langostinos crudos. (2,5 p)
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate natural mediano.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ct de pimentón dulce.
- Azafrán.
- 1 ct de aceite de oliva virgen. (1 p)
- 2 ct de maicena*** (0 p)
- sal
PREPARACIÓN:
- Poner a remojo las fabes la noche anterior.
- Poner las fabes con agua fría en la olla sin tapar y dejar hervir 3 minutos, retirar, tirar el agua y añadir agua fría.
- Introducir en la olla a presión junto con las fabes, 3/4 de cebolla, el tomate con unos cortes, un diente de ajo, una hoja de laurel y sal. Cubrir de agua, tapar y tener 45 minutos desde que comienza a salir el vapor.
- Anteriormente abremos cocido el pulpo en la olla durante unos 10 ó 12 minutos. lo troceamos y lo reservamos junto con los langostinos pelados.
- Hacemos un sofrito en la sartén con el aceite, un diente de ajo picadito y el resto de la cebolla picadita y un poco de sal. Cuando esté hecho retiramos del fuego y añadimos la ct de pimentón, procurando que no se queme y mezclamos bien.
- Disolvemos la maizena en un poquito de caldo de cocer las fabes y se lo añadimos a la sartén y volvemos a poner al fuego, dando vueltas hasta que espese.
- Ponemos la olla al fuego nuevamente y cuando rompa a hervir le añadimos lo de la sartén, un poco de azafrán, el pulpo, los langostinos y dejamos cocer a fuego muy lento durante 15 ó 20 minutos.
2 comentarios:
estes fabes tienen una pinta....las tengo que hacer..jeje.Un besín.
Están buenísimas... ;)... las preparo con rejo congelado (más barato que el pulpo) y langostinos crudos congelados (aprox. 3 €)... buenísimo y barato... lo bueno de la cocina es que el coste puede variar y el resultado siempre debe ser excelente.
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