PASTEL DE POLLO CON SALSA DE TOMATE A LA PROVENZAL
INGREDIENTES: Para 4 personas (3,5 p/ración)
- 800 gr de pechuga de pollo picada. (3 p/persona)
- 1 cebolla pequeña.
- Perejil picado.
- Hierbas provenzales (tomillo, albahaca, romero...)
- 1 huevo mediano. (2 p)
- Tomates.
- Tomate natural triturado.
- sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Poner en un bol la carne de pollo, la cebolla muy picadita, el diente de ajo machacado, el perejil, parte de las hierbas, sal y pimienta. Remover todo bien y formar una pasta.
- Añadir el huevo ymezclar con la pasta de carne.
- Forrar un molde alargado con papel vegetal y rellenar con la mitad de la carne.
- cortar 1 calabacín y un tomate en rodajas y colocar en el molde sobre la carne.
- Poner sobre lo anterior el resto de la carne.
- Precalentar el horno a 200º e introducir el molde durante 1 y1/2 h. Si vemos que se dora demasiado por encima, colocar un papel de aluminio.
- Al cabo de este tiempo pinchar la carne para ver si está hecha y retirar del horno.
- Por otro lado habremos cortado un par de calabacines longitudinalmente en lonchas finas y las habremos cocido en agua con sal durante unos minutos.
- Desmoldar el pastel y cubrir con las lonchas de calabacín.
- Para la salsa, colocar el tomate triturado en una sartén a fuego lento con sal y un puñado de hierbas provenzales y dejar cocer suavemente, opcionalmente se puede añadir 1 ct de aceite de oliva.
- Cortar el pastel y servir con la salsa de tomate.
2 comentarios:
Con tu permiso me la copio que me ha encantado la idea!!!!
Maremía!!! Qué platazo!!!
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