04 febrero, 2009

PASTEL DE POLLO CON SALSA DE TOMATE A LA PROVENZAL




INGREDIENTES: Para 4 personas (3,5 p/ración)

  • 800 gr de pechuga de pollo picada. (3 p/persona)

  • 1 cebolla pequeña.

  • Perejil picado.

  • Hierbas provenzales (tomillo, albahaca, romero...)
  • 1 huevo mediano. (2 p)

  • Tomates.

  • Tomate natural triturado.

  • sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

  1. Poner en un bol la carne de pollo, la cebolla muy picadita, el diente de ajo machacado, el perejil, parte de las hierbas, sal y pimienta. Remover todo bien y formar una pasta.

  2. Añadir el huevo ymezclar con la pasta de carne.

  3. Forrar un molde alargado con papel vegetal y rellenar con la mitad de la carne.

  4. cortar 1 calabacín y un tomate en rodajas y colocar en el molde sobre la carne.
  5. Poner sobre lo anterior el resto de la carne.

  6. Precalentar el horno a 200º e introducir el molde durante 1 y1/2 h. Si vemos que se dora demasiado por encima, colocar un papel de aluminio.

  7. Al cabo de este tiempo pinchar la carne para ver si está hecha y retirar del horno.

  8. Por otro lado habremos cortado un par de calabacines longitudinalmente en lonchas finas y las habremos cocido en agua con sal durante unos minutos.

  9. Desmoldar el pastel y cubrir con las lonchas de calabacín.

  10. Para la salsa, colocar el tomate triturado en una sartén a fuego lento con sal y un puñado de hierbas provenzales y dejar cocer suavemente, opcionalmente se puede añadir 1 ct de aceite de oliva.

  11. Cortar el pastel y servir con la salsa de tomate.

2 comentarios:

morganna

Con tu permiso me la copio que me ha encantado la idea!!!!

Hanako

Maremía!!! Qué platazo!!!

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