17 abril, 2012

TRENZA



Ingredientes:


Para el poolish:

  • 150 gr de  harina de fuerza
  • 150 gr de leche
  • 1 pizca de levadura deshidratada de panadería
Para la masa:

  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de vainilla líquida (o al gusto)
  • 1 cucharada de agua de azahar (o al gusto)
  • 1 cucharadita de café de zumo de limón
  • 260 gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de café de levadura deshidratada de panadería
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 70 gr de mantequilla ablandada, casi derretida
  • 30 gr de azúcar
  • 2 sobres de azúcar avainillado
  • 1 huevo para pintar
  • Almendra picada para adornar
Preparación:

La noche anterior preparamos el poolish con la harina, la leche templada y la levadura y dejamos en la nevera ya que al llevar leche podría estropearse.

Al día siguiente ponemos los demás ingredientes en la panificadora, primero los líquidos, luego los sólidos procurando que la sal, la levadura y el azúcar estén suficientemente separadas. Ponemos el programa "sólo masa" (también se puede amasar todo a mano). Cuando termine el programa dividimos la masa en seis partes, les damos forma de cilindros alargados y formamos con ellos 2 trenzas sobre una placa de manera que no queden muy apretados. Lo dejamos subir durante 40 minutos tapados y apartados de las corrientes de aire, pintamos con huevo y espolvoreamos con almendra picada. Precalentamos el horno a 220 º C y metemos la placa con las trenzas, bajamos entonces la temperatura a 180 º C y lo dejamos cocer unos 20 minutos.

1 comentarios:

Deutsche Bäckerei Dbackerei

Que buena pinta que tiene. Seguro que tiene que estar muy buena!

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