RAPE CON PATATAS EN SALSA VERDE
INGREDIENTES:
(para dos raciones 6,5 p/ración)
- 1 cola de rape de unos 400 ó 500 gr ( 3 p/persona saciedad)
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 1 y 1/2 vaso de caldo de pescado (se puede hacer con una pastilla de caldo de pescado)
- 2 ct. de harina
- 2 ct. de aceite (2 p)
- 200 gr de patatas (2,5 p/persona saciedad)
- Sal
- Se pueden añadir gambas y almejas que se contabilizarán a parte.
PREPARACIÓN:
- Picar la cebolla y sofreir con el aceite.
- Machacar el diente de ajo con sal y añadir un poco de caldo en el mortero.
- Cuando la cebolla esté transparente añadir la harina y rehogar.
- Añadir el ajo machacado con el caldo del mortero y remover.
- Añadir el perejil picado y el resto del caldo.
- Dejar cocer un poco e incorporar la patatas cortadas en rodajas gruesas.
- Cocer 10 minutos y rectificar de sal.
- Añadir el rape cortado en rodajas y dejar cocer 10 ó 12 minutos más hasta que esté hecho.
- Si el caldo se va consumiendo añadir un poco más de caldo o un poco de agua.
0 comentarios:
Publicar un comentario