20 octubre, 2008

RAPE CON PATATAS EN SALSA VERDE


INGREDIENTES:

(para dos raciones 6,5 p/ración)

  • 1 cola de rape de unos 400 ó 500 gr ( 3 p/persona saciedad)
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 y 1/2 vaso de caldo de pescado (se puede hacer con una pastilla de caldo de pescado)
  • 2 ct. de harina
  • 2 ct. de aceite (2 p)
  • 200 gr de patatas (2,5 p/persona saciedad)
  • Sal
  • Se pueden añadir gambas y almejas que se contabilizarán a parte.

PREPARACIÓN:


  1. Picar la cebolla y sofreir con el aceite.
  2. Machacar el diente de ajo con sal y añadir un poco de caldo en el mortero.
  3. Cuando la cebolla esté transparente añadir la harina y rehogar.
  4. Añadir el ajo machacado con el caldo del mortero y remover.
  5. Añadir el perejil picado y el resto del caldo.
  6. Dejar cocer un poco e incorporar la patatas cortadas en rodajas gruesas.
  7. Cocer 10 minutos y rectificar de sal.
  8. Añadir el rape cortado en rodajas y dejar cocer 10 ó 12 minutos más hasta que esté hecho.
  9. Si el caldo se va consumiendo añadir un poco más de caldo o un poco de agua.

0 comentarios:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP