19 noviembre, 2008

TERRINA DE CHOCOLATE


Esta es una receta de "Alex 75" del foro de Mundorecetas, formó parte de los deberes semanales. Es entre un flan y un mousse de chocolate, muy suave.

INGREDIENTES:Todo por 12,5 p

  • 600 ml de leche desnatada(3 vasos) (3 p)
  • 2 huevos medianos (4 p)
  • 14 gr de gelatina neutra
  • Edulcorante líquido
  • 5 Cd de agua
  • 1 ct. de esencia de vainilla
  • 80 gr de cacao en polvo sin azucar (5 p)
  • 100 gr de queso batido 0% (0.5 p)
PREPARACIÓN:

  1. Calentar la leche sin llegar a la ebullición.
  2. Mezclar las yemas con el edulcorante y añadir lentamente un poco de leche removiendo. Añadir el resto de la leche caliente a esta mezcla y dejar espesar ligeramente sin dejar de remover.
  3. Hidratar la gelatina con el agua y agregar a la leche.
  4. Añadir la esencia de vainilla y el cacao en polvo y seguir removiendo. Apartar del fuego.
  5. Mientras, batir las claras a punto de nieve, mezclar con el queso batido y una vez esté templada la leche, incorporar con movimientos envolventes.
  6. Verter en un molde y meter en la nevera hasta que cuaje.
  7. Adornar al gusto.

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