TERRINA DE CHOCOLATE
Esta es una receta de "Alex 75" del foro de Mundorecetas, formó parte de los deberes semanales. Es entre un flan y un mousse de chocolate, muy suave.
INGREDIENTES:Todo por 12,5 p
- 600 ml de leche desnatada(3 vasos) (3 p)
- 2 huevos medianos (4 p)
- 14 gr de gelatina neutra
- Edulcorante líquido
- 5 Cd de agua
- 1 ct. de esencia de vainilla
- 80 gr de cacao en polvo sin azucar (5 p)
- 100 gr de queso batido 0% (0.5 p)
- Calentar la leche sin llegar a la ebullición.
- Mezclar las yemas con el edulcorante y añadir lentamente un poco de leche removiendo. Añadir el resto de la leche caliente a esta mezcla y dejar espesar ligeramente sin dejar de remover.
- Hidratar la gelatina con el agua y agregar a la leche.
- Añadir la esencia de vainilla y el cacao en polvo y seguir removiendo. Apartar del fuego.
- Mientras, batir las claras a punto de nieve, mezclar con el queso batido y una vez esté templada la leche, incorporar con movimientos envolventes.
- Verter en un molde y meter en la nevera hasta que cuaje.
- Adornar al gusto.
0 comentarios:
Publicar un comentario