24 febrero, 2009

ALBONDIGAS CON ARROZ SALVAJE


Esta receta formó parte de unos deberes del foro "Aprende a comer" es de Mares66


INGREDIENTES: (para 4 personas) (6 p/ración)


Para las albóndigas:



  • 700 gr de carne magra picada (3 puntos a saciedad/persona)

  • Dos claras de huevo*** (0 p)

  • Cilantro fresco o perejil picado(bastante)

  • nuez moscada

  • ajo

  • pimienta, sal

Para el acompañamiento:



  • Arroz bastami y arroz salvaje cocido(3 p saciedad/persona)

  • Tomate natural triturado

  • Verduras variadas al gusto de cada uno (tomate, cebolla, ajos, zanahoria, calabacín...)

  • Sal

  • Un poco de orégano

  • Judías verdes cocidas para acompañar.

PREPARACIÓN:



  1. Albóndigas: Poner todos los ingredientes juntos y formar la masa, dejarlo reposar una media hora.

  2. Se forman las bolitas y se asan al horno hasta que estén doraditas. No llevan grasa extra, ni harina.

  3. Salsa: tomate, cebolla, ajos, una zanahoria, medio calabacín, sal y orégano (poco).

  4. Se pone todo junto, que cueza y seguidamente se tritura.

  5. Poner las albóndigas con algo de salsa y cocer unos minutos a fuego lento.

  6. Acompañar con el arroz y las judías verdes y servir.

1 comentarios:

fely

yo no sé naaaa de puntos,pero este plato está..........rico,rico.Un besín.

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