ALBONDIGAS CON ARROZ SALVAJE
Esta receta formó parte de unos deberes del foro "Aprende a comer" es de Mares66
INGREDIENTES: (para 4 personas) (6 p/ración)
Para las albóndigas:
- 700 gr de carne magra picada (3 puntos a saciedad/persona)
- Dos claras de huevo*** (0 p)
- Cilantro fresco o perejil picado(bastante)
- nuez moscada
- ajo
- pimienta, sal
Para el acompañamiento:
- Arroz bastami y arroz salvaje cocido(3 p saciedad/persona)
- Tomate natural triturado
- Verduras variadas al gusto de cada uno (tomate, cebolla, ajos, zanahoria, calabacín...)
- Sal
- Un poco de orégano
- Judías verdes cocidas para acompañar.
PREPARACIÓN:
- Albóndigas: Poner todos los ingredientes juntos y formar la masa, dejarlo reposar una media hora.
- Se forman las bolitas y se asan al horno hasta que estén doraditas. No llevan grasa extra, ni harina.
- Salsa: tomate, cebolla, ajos, una zanahoria, medio calabacín, sal y orégano (poco).
- Se pone todo junto, que cueza y seguidamente se tritura.
- Poner las albóndigas con algo de salsa y cocer unos minutos a fuego lento.
- Acompañar con el arroz y las judías verdes y servir.
1 comentarios:
yo no sé naaaa de puntos,pero este plato está..........rico,rico.Un besín.
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