06 marzo, 2009

CREMA DE GAMBAS


Esta es una receta de Criscelia del foro de MR, formó parte de unos deberes semanales.

INGREDIENTES: (8 raciones de 0,5 p cada una)

  • 1,5 l. de agua.
  • 300 gr de gambas crudas. (3 p)
  • 2 calabacines medianos.
  • 1 puerro.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 ct de aceite de oliva. (1 p)
  • 1 ct de pimentón.
  • Tabasco al gusto.
PREPARACIÓN:

  1. Pelar y picar los calabacines, puerro, zanahorias y cebolla. Poner a cocer en 1 l. de agua con sal.
  2. Pelar las gambas y cocer las cabezas y las cáscaras en 1/2 l. de agua con sal durante 5 minutos.
  3. En el aceite, sofreir los ajos picados y saltear las gambas, añadir el pimentón y reservar.
  4. Pasar por la batidora el caldo con las cabezas y las cáscaras y colarlo.
  5. Cuando las verduras estén hechas, añadir el caldo anterior y las gambas y triturar. (Se pueden dejar algunas gambas sin triturar para adornar)
  6. Añadir tabasco si se desea.

2 comentarios:

Unknown

Que rico,.. nunca lo he echo,... habrá que probarlo jeje, besitos bego

Azabe

Carmen esta receta tiene una pinta estupenda con lo que me gustan a mi las gambas mmmm
Besos gambiteros

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