CREMA DE GAMBAS
Esta es una receta de Criscelia del foro de MR, formó parte de unos deberes semanales.
INGREDIENTES: (8 raciones de 0,5 p cada una)
- 1,5 l. de agua.
- 300 gr de gambas crudas. (3 p)
- 2 calabacines medianos.
- 1 puerro.
- 1/2 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 1 ct de aceite de oliva. (1 p)
- 1 ct de pimentón.
- Tabasco al gusto.
- Pelar y picar los calabacines, puerro, zanahorias y cebolla. Poner a cocer en 1 l. de agua con sal.
- Pelar las gambas y cocer las cabezas y las cáscaras en 1/2 l. de agua con sal durante 5 minutos.
- En el aceite, sofreir los ajos picados y saltear las gambas, añadir el pimentón y reservar.
- Pasar por la batidora el caldo con las cabezas y las cáscaras y colarlo.
- Cuando las verduras estén hechas, añadir el caldo anterior y las gambas y triturar. (Se pueden dejar algunas gambas sin triturar para adornar)
- Añadir tabasco si se desea.
2 comentarios:
Que rico,.. nunca lo he echo,... habrá que probarlo jeje, besitos bego
Carmen esta receta tiene una pinta estupenda con lo que me gustan a mi las gambas mmmm
Besos gambiteros
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