02 marzo, 2009

PATATAS RELLENAS CON SALSA DE PUERRO



Esta receta la he tuneado de Arguiñano, la original lleva chorizo solamente de relleno, yo aquí lo he mezclado con salchichas frescas de pavo para aligerar puntos.

INGREDIENTES: para 4 raciones (4 p cada patata)

  • 4 patatas de unos 150 gr cada una (2 p/ración)
  • 20 gr de carne de chorizo fresco (2 p)
  • 100 gr de carne de salchicha fresca de pavo o pollo (2 p)
  • 1 puerro
  • 1 cubito de caldo de carne
PREPARACIÓN:

  1. Pelar las patatas, cortar un poco de los laterales para hacer una forma que nos recuerde a un cubo, vaciar un cuadrado del centro de la patata.
  2. Quitar la piel del chorizo y las salchicas y mezclar bien las dos carnes.
  3. rellenar con esta mezcla las patatas, hacer paquetitos individuales con papel de aluminio y meter al horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
  4. Poner en una olla el puerro límpio y picado junto con los recortes de las patatas y el cubito de caldo, cubris con agua y cocer 20 minutos hasta que esté todo tierno y triturar.
  5. Poner en los platos un fondo de puré de puerro y sobre este las patatas y servir caliente.


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