03 marzo, 2009

RODABALLO ASADO



Otra receta de Arguiñano tuneada por mi. Es muy fácil y rápida de hacer.

INGREDIENTES: para dos personas (5 p por ración)

  • 1/2 rodaballo (500-600 gr) cortado a lo largo. (3 p saciedad por ración)
  • 2 ct de harina***
  • 1 ct de aceite (1 p)
  • 1/2 vaso de leche desnatada (0.5 p)
  • 1 yema de huevo pequeño (2 p)
  • 1/2 vaso de vino blanco (0 p, como el alcohol se evapora no se puntúa)
  • Sal
  • 3 gr de almendras fileteadas (0,5 p)
PREPARACIÓN:

  1. Lavar el rodaballo, salarlo y colocarlo en una bandeja de horno, precalentar a 180º e introducir 5 minutos para que se haga un poco.
  2. Calentar en una sartén la ct de aceite y añadir la harina, tostar un poco.
  3. Poner en una jarra la yema del huevo y batir y sin dejar de mover incorporar la leche y el vino con un poco de sal.
  4. Añadir lo de la jarra a la sartén dónde está la harina sin dejar de remover con las varillas hasta que espese. Retirar del fuego.
  5. Cubrir el pescado con esta salsa y espolvorear por encima con las almendras.
  6. Volver a introducir en el horno otros 5 minutos hasta que esté hecho el pescado.
  7. Servir caliente con una ensalada.

2 comentarios:

Azabe

Carmen tiene una pinta expectacular de verdad, me voy a almorzar ya mismo que hambre....
Con lo pescatera que yo soy lo mismo y te la copio jejeje
Besitos

begojj

que buena pinta,... besitos bego

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