RODABALLO ASADO
Otra receta de Arguiñano tuneada por mi. Es muy fácil y rápida de hacer.
INGREDIENTES: para dos personas (5 p por ración)
- 1/2 rodaballo (500-600 gr) cortado a lo largo. (3 p saciedad por ración)
- 2 ct de harina***
- 1 ct de aceite (1 p)
- 1/2 vaso de leche desnatada (0.5 p)
- 1 yema de huevo pequeño (2 p)
- 1/2 vaso de vino blanco (0 p, como el alcohol se evapora no se puntúa)
- Sal
- 3 gr de almendras fileteadas (0,5 p)
- Lavar el rodaballo, salarlo y colocarlo en una bandeja de horno, precalentar a 180º e introducir 5 minutos para que se haga un poco.
- Calentar en una sartén la ct de aceite y añadir la harina, tostar un poco.
- Poner en una jarra la yema del huevo y batir y sin dejar de mover incorporar la leche y el vino con un poco de sal.
- Añadir lo de la jarra a la sartén dónde está la harina sin dejar de remover con las varillas hasta que espese. Retirar del fuego.
- Cubrir el pescado con esta salsa y espolvorear por encima con las almendras.
- Volver a introducir en el horno otros 5 minutos hasta que esté hecho el pescado.
- Servir caliente con una ensalada.
2 comentarios:
Carmen tiene una pinta expectacular de verdad, me voy a almorzar ya mismo que hambre....
Con lo pescatera que yo soy lo mismo y te la copio jejeje
Besitos
que buena pinta,... besitos bego
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