10 enero, 2010

CAPRICHOS DE SALMÓN Y MERLUZA (propoints)


Ingredientes: para 3 raciones (8 p/ración)
  • 1 filete de merluza o  pescadilla  (200 gr) (4 pp) 
  • 2 filetes de salmón (400 gr) (18 p)
  • Eneldo fresco picado
  • Papel  de estraza
Salsa:
  • 1 yema (2 pp)
  • 1 Cd de mostaza
  • 1/2 vaso de leche desnatada (1 pp)
  • Un poco de eneldo fresco
  • Un chorro de limón
  • Sal y pimienta
Preparación:

  1. Cortar todos los filetes de pescado con la misma forma y tamaño.
  2. Salpimentar y colocarlos en este orden: 1 filete de salmón, espolovorear con eneldo, un filete de merluza, espolvorear con eneldo y un filete de salmón.
  3. Colocarlos en el papel de estraza, envolverlos formando un paquete.
  4. Introducir en el horno a 250º durante 20 minutos.
  5. Sacar del horno y desenvolver con cuidado de no quemarnos, cortar el pescado en trozos regulares y servir con la salsa caliente.
Salsa:
  1. Batir la yema, la mostaza, el limón y el eneldo.
  2. Poner la leche al fuego y cuando rompa a hervir añadir la mezcla anterior y cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.

*La puntuación es para hacerlo con pescadilla, si se hace con merluza son 3,5 p los 200gr. También podemos invertir las cantidades cambiando la cantidad de salmón por la de la merluza, de esta forma lo abaratamos de puntos pero el plato tiene menos colorido.



5 comentarios:

♥ Ana

Mira que no me gusta el salmón, pero, en ésta receta se ve buenísimo, además con la merluza, seguro que ya no sabe tanto a salmón, jejeje
Saludos

Mery Flower

Carmen guapa que me he alegrado ver una receta de nuevo en tu blog, y tan riquisima, me gusta ver que ya vuelves a hacer cosas tan ricas, la apunto.


Un saludo y muchisimas gracias por la receta.

Carmen

Gracias a las dos por los comentarios, ya los echaba de menos después de tanto tiempo...

Ana, la verdad es que el sabor del salmón no es tan fuerte al hacerlo así, pero si no te gusta mucho puedes poner dos filetes de merluza y uno sólo de salmón.

Mery, he pensado que ya era hora de volver a la normalidad porque la vida sigue...además a mi esto del blog me gusta y me entretiene bastante, gracias!!!

♥ Ana

pues tienes mucha razón, gracias por la idea
Un besote

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa

Pero que cosa más rica, y encima no engorda? me lo quedo. Bss

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