08 marzo, 2010

ALCACHOFAS ESTOFADAS CON PATATAS Y MARISCO (propoints)



Ingredientes: (Para 4 personas, 5 pp/ración)
  • 1 kg de alcachofas  (0 p)
  • 600 gr de patatas (12 pp)
  • 100 gr de langostinos crudos (2 pp)
  • 200 gr de almejas con caparazón (1 pp)
  • 4 ct de aceite (4 pp)
  • 1 diente de ajo
  • 1 ct de pimentón dulce
  • 1 pastilla de caldo (1 pp)
  • agua
  • sal
Preparación:
  1. Limpiar y cocer las alcachofas en agua y sal.
  2. Pelar los langostinos y cocer las cabezas con la pastilla de caldo.
  3. Sofreir el diente de ajo picadito en el aceite a fuego lento.
  4. Añadir los langostinos y las almejas límpias hasta que se abran.
  5. Añadir las patatas y rehogar, poner el pimentón , dar unas vueltas y añadir el caldo de pescado hasta cubrir.
  6. Dejar cocer 10 minutos y añadir las alcachofas cocidas, rectificar de sal y dejar cocer otros 10 minutos a fuego lento o hasta que las patatas estén cocidas.












3 comentarios:

Ana

Me encantan las alcachofas, tengo que probarlas con marisco que, así no las he hecho nunca y se ven estupendas
Un besín

Carmen

Yo era la primera vez que las hacía y nos han gustado mucho. Un beso

laviana ( Fely)

Hola carmen un rico y muy completo plato, luego para postre esa ricura de tarta de galletas..mmmm!!
Bexinos wapa.

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