ARROZ CON BOGAVANTE
Ingredientes:
(para 4 raciones: 8 p/ración)
- 2 bogavantes (aproximadamente 140 gr sin caparazón para cada ración). (2.5 p/ración)
- 140 gr. de gambas. (2 p)
- 4 tazas de arroz. (saciedad 4 p/ración)
- 1 cebolla.
- 2 tomates rallados.
- 4 ct. de aceite. (4 p)
- Azafrán.
- Caldo de pescado.
- Perejil.
- 2 dientes de ajo.
- sal.
- Colorante.
Preparación:
- Pelar las gambas y hacer un caldo de pescado con las cabezas.
- En una paellera poner el aceite y la cebolla picada y rehogar a fuego lento.
- Partir los bogavantes a lo largo y rehogar en la satén, apartar y dar un golpe a las pinzas.
- rehogar el tomate rallado y las gambas.
- Añadir el azafrán. Añadir la sal.
- Rehogar el arroz.
- Añadir el caldo y el perejil picado. Si se quiere más color añadir un poco de colorante.
- Dejar cocer 5 minutos y añadir los bogavantes.
- Añadir los dientes de ajo machacados.
- Terminar la cocción, dejar reposar 5 minutos y servir.
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