07 octubre, 2008

ARROZ CON BOGAVANTE


Ingredientes:


(para 4 raciones: 8 p/ración)

  • 2 bogavantes (aproximadamente 140 gr sin caparazón para cada ración). (2.5 p/ración)
  • 140 gr. de gambas. (2 p)
  • 4 tazas de arroz. (saciedad 4 p/ración)
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates rallados.
  • 4 ct. de aceite. (4 p)
  • Azafrán.
  • Caldo de pescado.
  • Perejil.
  • 2 dientes de ajo.
  • sal.
  • Colorante.

Preparación:



  1. Pelar las gambas y hacer un caldo de pescado con las cabezas.
  2. En una paellera poner el aceite y la cebolla picada y rehogar a fuego lento.
  3. Partir los bogavantes a lo largo y rehogar en la satén, apartar y dar un golpe a las pinzas.
  4. rehogar el tomate rallado y las gambas.
  5. Añadir el azafrán. Añadir la sal.
  6. Rehogar el arroz.
  7. Añadir el caldo y el perejil picado. Si se quiere más color añadir un poco de colorante.
  8. Dejar cocer 5 minutos y añadir los bogavantes.
  9. Añadir los dientes de ajo machacados.
  10. Terminar la cocción, dejar reposar 5 minutos y servir.


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