07 noviembre, 2008

CALLOS CON GARBANZOS A LA CERVEZA


Ingredientes:
Para 4 raciones total 24 p (6 p/ración)

  • 1/2 kg de callos (10 p)
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cd de aceite (2,5 p)
  • 150 ml de tomate natural triturado
  • 1/2 lata de cerveza
  • 1 chorizo fresco de 50 gr (5 p)
  • 30 gr de jamón curado sin grasa (1.5 p)
  • 1 ct de pimentón dulce o picante
  • 1 guindilla (opcional)
  • 1 diente deajo laminado
  • 1 frasco de 200 gr de garbanzos cocidos (5 p)
Preparación:

  1. Lavar bien los callos en dos o tres aguas. después se ponen con bastante sal y un vaso de vino de vinagre, se remueve mucho y se vuelve a aclarar bien hasta que se les quite el olor del vinagre. Entonces se les quita con un cuchillo afilado el sebo que pudiesen traer (normalmente vienen bastante límpios). Una vez hecho esto se cortan en trozos pequeños y se ponen en una cazuela cubiertos con agua y sal a fuego vivo hasta que rompe a hervir, entonces se tira el agua y se reservan.
  2. Hacer un sofrito con el aceite, el pimiento, la cebolla, el ajo, el tomate, el chorizo cortado en lonchas finas, el jamón cortado en tiras, el pimentón y la guindilla.
  3. Al final del sofrito añadir los callos y rehogar un poco, poner todo en la olla a presión y añadir la cerveza, terminar de cubrir con agua. Tapar la olla y dejar 1 h a fuego lento desde que rompa a hervir.
  4. Añadir los garbanzos cocidos y dejar que hiervan 8 ó 10 minutos. Si los callos no están suficientemente tiernos se poner un rato más con la olla tapada.
Este plato está mejor de un día para otro.

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