19 noviembre, 2008

EMPANADA DE VIEIRAS


INGREDIENTES: Total 60 p ( 12 raciones/5p c.u)

  • 2 láminas de hojaldre congelado (460 gr.) (46 p)
  • 8 ud. de vieiras (3 p)
  • 140 gr de berberechos (1 p)
  • 4 cd de aceite (10 p)
  • Pimiento rojo y verde, cebolla, tomate
  • 1 clara de huevo
PREPARACIÓN:

  1. Descongelar el hojadre.
  2. Freir el pimiento y la cebolla picada y el tomate rallado con el aceite y un poco de sal.
  3. Limpiar las vieiras y trocear, abrir los berberechos al vapor y conservar su carne.
  4. Incorporar al sofrito las vieiras y los berberechos.
  5. Extender la masa de hojaldre con un rodillo sobre papel vegetal, colocar una lámina sobre una fuente de horno con el papel para que no se pegue y añadir el relleno repartiéndolo bien.
  6. Tapar con la otra lámina de hojardre y unir ambas.
  7. Pinchar con un tenedor varias veces y pintar con clara de huevo.
  8. Introducir en el horno precalentado a 220º hasta que se dore.

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