23 febrero, 2009

ARROZ MELOSO CON VERDURAS


Esta es una receta de Tessa, del foro "Aprende a comer" . Hoy la he probado y está muy bueno y es de lo más sencillo de hacer.


INGREDIENTES:
(4 personas) (5p/ración)

Sofrito

  • 70 gr. de tomate natural o en conserva
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajo.

Arroz
  • 100 gr. Judías verdes congeladas
  • 50 gr. de calabacín
  • 50 gr. de berenjena
  • 50 gr. zanahoria o calabaza
  • 50 gr. puntas espárragos
  • 50 gr. nabo amarillo
  • 1 Cd. de aceite de oliva (2.5p)
  • 1 litro de agua
  • Sal o patilla de caldo
  • 1 Alcachofa
  • 200 gr. de arroz (4p/saciedad)
  • Azafrán o colorante

PREPARACIÓN:
  1. Partimos todas las verduras en cuadraditos pequeños, menos las judías verdes y la alcachofa.
  2. Rehogamos primero el sofrito, después añadimos las demás verduras y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
  3. Pasado este tiempo agregamos el agua y la pastilla de caldo y dejamos cocinar unos 10 minutos.
  4. Agregamos el arroz, el colorante y la alcachofa y cocinamos 15 minutos.
  5. Dejar reposar unos 5 minutos y servir.

2 comentarios:

laviana ( Fely)

este arroz meloso....está muy melosoooo...jejeje.vamos con muchos mimos.Un besín.

Azabe

que buenooooooooo, melosito es como a mi más me gusta el arroz, además estoy convencida que es como más se saborea.
Besinos

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP