20 febrero, 2009

FABES CON PULPO Y LANGOSTINOS


INGREDIENTES: para 6 personas (6,5 p/ración)




  • 500 g de fabes. (3 p/persona)

  • 1 pulpo de 1,800/2 kg. (3 p/persona)

  • 140 g de langostinos crudos. (2,5 p)

  • 1 cebolla mediana.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 tomate natural mediano.

  • 1 hoja de laurel.

  • 1 ct de pimentón dulce.

  • Azafrán.

  • 1 ct de aceite de oliva virgen. (1 p)

  • 2 ct de maicena*** (0 p)

  • sal

PREPARACIÓN:



  1. Poner a remojo las fabes la noche anterior.

  2. Poner las fabes con agua fría en la olla sin tapar y dejar hervir 3 minutos, retirar, tirar el agua y añadir agua fría.

  3. Introducir en la olla a presión junto con las fabes, 3/4 de cebolla, el tomate con unos cortes, un diente de ajo, una hoja de laurel y sal. Cubrir de agua, tapar y tener 45 minutos desde que comienza a salir el vapor.

  4. Anteriormente abremos cocido el pulpo en la olla durante unos 10 ó 12 minutos. lo troceamos y lo reservamos junto con los langostinos pelados.

  5. Hacemos un sofrito en la sartén con el aceite, un diente de ajo picadito y el resto de la cebolla picadita y un poco de sal. Cuando esté hecho retiramos del fuego y añadimos la ct de pimentón, procurando que no se queme y mezclamos bien.

  6. Disolvemos la maizena en un poquito de caldo de cocer las fabes y se lo añadimos a la sartén y volvemos a poner al fuego, dando vueltas hasta que espese.

  7. Ponemos la olla al fuego nuevamente y cuando rompa a hervir le añadimos lo de la sartén, un poco de azafrán, el pulpo, los langostinos y dejamos cocer a fuego muy lento durante 15 ó 20 minutos.



1 comentarios:

laviana ( Fely)

estes fabes tienen una pinta....las tengo que hacer..jeje.Un besín.

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