14 marzo, 2009

SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE


INGREDIENTES:
Para 4 personas(7 p/ ración)
  • 400gr de solomillo de cerdo (2.5 p/ración)
  • 150 gr de hojaldre congelado(13.5 p)
  • 2 lonchas (50 gr) de jamón de york (la receta original lleva 100 gr de bacon)(1 p)
  • 4 quesitos light (la receta original lleva 100 gr de queso rallado)(0,5 p/ración)
  • sal, pimienta
  • 1 clara de huevo***(0 p)
  • 2 ct de aceite (2 p)
PREPARACIÓN:
  1. Poner a descongelar el hojaldre a temperatura ambiente una hora antes. 
  2.  Salpimentar el solomillo y dejar reposar 1/2 h para que coja el sabor.
  3. En una sartén ponemos el aceite y doramos a fuego lento el solomillo por todos los lados para sellarlo bien y dejarlo medio hecho.
  4.  Extender con el rodillo la lámina de hojaldre hasta que más o menos tenga la longitud del solomillo.
  5. Colocar el solomillo sobre el hojaldre y hacerle un corte longitudinal con un cuchillo bien afilado, la profundidad del corte deberá ser más o menos hasta la mitad del grosor del solomillo. Abrir el solomillo.
  6. Colocar extendias en toda la longitud del corte del solomillo las lonchas de jamón de york y sobre ellas repartir los quesitos light en trozos de manera uniforme.
  7. Envolver bien todo el solomillo con el hojardre y sellar, pinchar con un tenedor y pintar con la clara de huevo.
  8. Introducir en el horno a 200º y dejar dorar.
Yo aconsejo colocarlo sobre la rejilla del horno,con la bandeja debajo para no manchar, porque al soltar algo de jugo, el hojaldre se reblandece si lo ponemos directamente en la bandeja y no se hace bien.

Si se quiere se puede acompañar con algún tipo de salsa que se puntúa a parte.

3 comentarios:

Unknown

MNae mia Carmen!!!! que buena pinta tiene ese solomillo!!!!!

Unknown

que buena pinta, besitos bego

Anónimo

¡Qué rico! a mi una vez me pasó que lo puse directamente en la bandej y claro... se terminó despegando, blando, pero de sabor muy rico. Lo haré como dices.

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