SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE
- 400gr de solomillo de cerdo (2.5 p/ración)
- 150 gr de hojaldre congelado(13.5 p)
- 2 lonchas (50 gr) de jamón de york (la receta original lleva 100 gr de bacon)(1 p)
- 4 quesitos light (la receta original lleva 100 gr de queso rallado)(0,5 p/ración)
- sal, pimienta
- 1 clara de huevo***(0 p)
- 2 ct de aceite (2 p)
PREPARACIÓN:
- Poner a descongelar el hojaldre a temperatura ambiente una hora antes.
- Salpimentar el solomillo y dejar reposar 1/2 h para que coja el sabor.
- En una sartén ponemos el aceite y doramos a fuego lento el solomillo por todos los lados para sellarlo bien y dejarlo medio hecho.
- Extender con el rodillo la lámina de hojaldre hasta que más o menos tenga la longitud del solomillo.
- Colocar el solomillo sobre el hojaldre y hacerle un corte longitudinal con un cuchillo bien afilado, la profundidad del corte deberá ser más o menos hasta la mitad del grosor del solomillo. Abrir el solomillo.
- Colocar extendias en toda la longitud del corte del solomillo las lonchas de jamón de york y sobre ellas repartir los quesitos light en trozos de manera uniforme.
- Envolver bien todo el solomillo con el hojardre y sellar, pinchar con un tenedor y pintar con la clara de huevo.
- Introducir en el horno a 200º y dejar dorar.
Si se quiere se puede acompañar con algún tipo de salsa que se puntúa a parte.
3 comentarios:
MNae mia Carmen!!!! que buena pinta tiene ese solomillo!!!!!
que buena pinta, besitos bego
¡Qué rico! a mi una vez me pasó que lo puse directamente en la bandej y claro... se terminó despegando, blando, pero de sabor muy rico. Lo haré como dices.
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